Unsere Abteilung 2018-09-07T18:53:37+00:00

Tennis.

Informationen über die Tennisabteilung

Tennis als extrem vielseitige Einzel- und Teamsportart fördert unter anderem die koordinativen und konditionellen Fähigkeiten wie Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer, Koordination und Beweglichkeit. Grundvoraussetzung in unserer Abteilung und in unseren Trainingseinheiten ist jedoch immer der Spaß am Sport.

Die Tennisabteilung ist eine der mitgliederstärksten Abteilungen des SV Weilheim und in den letzten Jahren stetig gewachsen. Derzeit sind ca. 85 Mitglieder in der Tennisabteilung vermerkt. Besonders erfreulich ist die Struktur der Tennisabteilung. Stand August 2018 teilen sich die Gesamtmitglieder in ca. 35 Personen unter 18 Jahren; ca. 25 Personen zwischen 19 und 40 Jahren sowie 25 Personen über 40 Jahren auf – es kann also mit gutem Gewissen behauptet werden, dass die Abteilung eine ausgewogene und gesunde Mitgliederstruktur vorweisen kann.

In der Tennisabteilung findet jeder Spieler von Anfänger bis Turnierspieler passende Spielpartner – wahlweise zum freien Spiel oder im Rahmen des ganzjährig organisierten Trainingsbetriebs. Frei bespielbar sind die Plätze in der Regel von Ende April bis Ende Oktober des Jahres. Das Sommertraining findet in selbigem Zeitraum auf den Freiplätzen des SV Weilheim, das Wintertraining in den Tennishallen der Region und der Rammerthalle in Weilheim statt. Derzeit nehmen knapp 60 Personen am regelmäßigen Trainingsbetrieb teil (inkl. Grundschulkindern im Rahmen von Schnupperangeboten).

Das Tennis- und Trainingsangebot umfasst folgende Leistungen:

Hinweis:

Die Tennisabteilung bietet Tennistraining und sonstige Aktionen (z.B. Schnupperkurse) sowohl im Sommer als auch im Winter an.

Training für Kinder und Jugendliche:

• Einzel- und Gruppenunterricht sowie Mannschaftstraining
  • Fördertraining für Turnierspieler
  • Jugend-Tenniscamps
  • Gezieltes Technik-, Konditions-, Koordinations- und psychologisch orientiertes Training
  • Turnierbetreuung

Training für Erwachsene: