Weilheim beim Stadtlauf

Klein, aber fein war die Truppe der Läuferinnen und Läufer aus Weilheim, die quer durch die
Altersklassen am diesjährigen Stadtlauf teilgenommen haben. Knapp 250 Schülerinnen und
Schüler waren am Samstag auf der Neckarinsel an die Starts gegangen. Am Sonntag liefen
etwa 1250 Startende über die verschiedenen Distanzen. Der SV Weilheim stellte insgesamt
sieben weibliche Teilnehmerinnen, dazu drei Männer.

Bei den U 12 lief Max Häring über die 1000 Meter. Bei den U14-Schülern waren 1200 Meter
zurückzulegen. Emily Schneider und Mathilde Häring hakten das ab, Mathilde Häring als
sechste von 41 Starterinnen in ihrer Altersklasse. 2000 Meter mussten die U16 bewältigen –
darunter Hannah Löhr.

Der Hauptlauf am Sonntag führte wegen der Baustelle am Europaplatz leicht abgewandelt
über die altbekannte Strecke durch Altstadt und Uhlandstraße, diesmal über neun Kilometer.
Kaya Holbach lief die drei Runden bei den JU20, Irene Weberruß bei den Damen 55, Susanne
Krauß bei den Damen 60, Tischtennistrainer Marcus Raiser bei den Herren 40 und Josef
Kleebauer bei den Herren 65.

Unter dem Motto „Jeder kann run“ wurde auch eine Runde angeboten. Hier war Weilheim